正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

小小温暖包 热了学子心

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-12-12 15:51:37 来源: 通辽日报

12月4日,国际志愿者日来临之际,通辽随手公益正能量工作室来到科左后旗巴雅斯古楞中心小学,组织开展“一家人温暖包”温暖校园活动。身穿红马夹的公益人给这里的92名贫困学生送来了过冬物资——壹基金温暖包。

通辽随手公益正能量工作室2014年正式成立。秉承“随时随地,随心随力,随手而为,人人公益”公益理念,几年来,专注于“助学、助残”,每年开展活动数十次,不光给予扶助对象物质金钱上的帮助,更重视对其精神层面的抚慰,让被帮扶对象树立信心和希望。

温暖校园活动是通辽随手公益正能量工作室2017年发起的助学活动。本活动旨在通过通辽随手公益正能量工作室公益人的力量,解决贫困儿童御寒物资匮乏的实际问题,唤起全社会对贫困弱势儿童的关爱和帮助,引导和鼓励更多市民加入到社会公益志愿者行列当中,扶危助困,将满满的正能量传递出去。

活动一经发起便得到了通辽公益人的踊跃参与,首期活动永清小学60名学生受益。本次温暖校园活动为期三天,包括巴雅斯古楞中心小学92名学生在内,随手公益将为丰田、莫力庙三所学校送去200套壹基金温暖包,帮助学生温暖过冬。

温暖包里面内含棉衣、棉鞋、帽子、围巾、手套、棉袜、书包、美术套装、减灾笔记本等13样物品,积极阳光的橙色配以开阔的蓝色,既能满足儿童生活、学习的需要,又给了孩子们精神上的慰藉,包裹着所有通辽随手公益人的公益之心,传递背后强大的社会力量。

“收到温暖包我心里非常开心。”摩挲着身上湛蓝色的羽绒服,巴雅斯古楞中心小学的学生木其叶力笑容满满地告诉记者,“一家人温暖包”活动点燃了她与同学理想的火炬,“我真心的谢谢叔叔阿姨们的无私奉献,他们让我感受到了社会大家庭的温暖,以后我要好好学习,成为一个有用的人,然后像叔叔阿姨一样,去关心那些需要帮助的人,成为他们的接班人!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com