正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

喀喇沁旗长皋村“借光”照亮小康路

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-12-13 11:00:54 来源: 赤峰日报

在喀旗十家满族乡有一个小山村,因整个村子位于一条约10公里长的山沟内而得名长皋村。近日这个山沟里的小村庄迎来了一件喜事,由北京市西城区总工会帮扶的路灯安装项目马上就要完工了。该项目总投资20万元,共安装路灯105盏,覆盖了各村民小组主干路和文化活动广。?旯ず蠼??蟮亟饩鋈?宕迕褚辜涑鲂泻屯矸购笪奶逵槔值恼彰魑侍。

对于这个项目村里的乡亲们都赞不绝口。看到乡亲们喜悦的笑容,一直在为项目奔波的驻村工作队也收获了满满的成就感。这个由喀旗总工会和十家满族乡医院共同组成的驻村工作队,自从驻村帮扶以来克服种种困难,认真落实上级各项扶贫政策,扎实推进精准帮扶工作,显著地改变了长皋村的贫困面貌。截至9月末,全村共有建档立卡贫困户60户132人,正常脱贫54户118人,未脱贫6户14人,贫困发生率由2017年的2.31%降至0.5%。如今长皋村山坡上成排的冷棚,家家户户发展的庭院养殖,干净整洁的人居环境无不体现出实施精准扶贫以来贫困群众生产、生活发生的深刻变化。 据驻村工作队介绍,下一步北京市西城区总工会还将继续分两年投入40万元,助力长皋村巩固脱贫攻坚成效。驻村工作队也会一如既往地与村“两委”一道对接和落实好京蒙对口帮扶项目,从而惠及全村百姓。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com