正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

临空产业飞落呼伦贝尔

作者:马琰 责任编辑:韩伟丽 2018-12-13 15:18:18 来源: 呼伦贝尔日报

一个地区的崛起,往往取决于在若干历史节点上,能否抓住重大战略机遇,乘势而上,改变发展轨迹。12月12日,由中国民航大学与内蒙古民航机场集团、呼伦贝尔市、扎兰屯市共建的中国民航大学内蒙古飞行学院在扎兰屯市揭牌。内蒙古飞行学院的入驻不仅为我市增加了一所特色高等院校,还为我市转型发展增添了一抹亮色。这一项目的落地,掀开了呼伦贝尔乃至自治区航空事业发展的新篇章,必将为我市经济高质量发展增添强有力的引擎,成为我市经济发展的新动能、新产业、新亮点。

民航业是永不落幕的朝阳产业。中国民航大学作为国内民航界的高等学府,在世界民航领域具有较大影响,被誉为中国民航人才的摇篮。中国民航大学在我市组建内蒙古飞行学院和天津杰普逊国际飞行学院,填补了呼伦贝尔乃至内蒙古民用航空类专业、民用航空器定检和维修等多项空白,必将为呼伦贝尔新兴产业的发展产生良好的示范作用并产生深远积极的影响。

发展新兴产业是维度的重构,境界的升华。当前,呼伦贝尔进入了推动经济高质量发展的新时代。科学布局航空网络,大力发展航空培训、旅游、物流等新产业、新业态,是我市打造新的经济增长点的重要举措。于立新书记在全市重点项目建设现场会议上提出,推动经济高质量发展,要把重点放在推动产业转型升级上,把实体经济做强做优。要向培育战略性新兴产业,打造新的发展引擎上转变。

当前,以技术创新为引领,以新技术新产业新业态新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的经济发展新动能正在形成,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能是新旧动能转换的重要任务。培育新动能需要新的要素支撑,在经济全球一体化和速度经济时代背景下,机场不仅仅是一个运输节点,更是一个强力新兴经济启动点。新常态下,以枢纽机场为引擎竞相发展临空经济区将成为地方政府撬动区域发展的重要途径。而扎兰屯市临空产业园的建设是着力打造以扎兰屯成吉思汗机场为支撑,以中国民航大学内蒙古飞行学院为载体,集飞行培训、通航维修、专业飞行、航空展览、航空俱乐部、旅游观光等功能于一体的航空产业集聚区,发展呼伦贝尔市临空产业,打造航空产业链,必将为我市实现绿色崛起插上腾飞的翅膀。

“欲粟者务时,欲治者因势。”经济体制改革的推进因势而谋、应势而动、顺势而为。呼伦贝尔市的临空产业正站在新的起点上蓄势待发,也必将助力呼伦贝尔走好绿色发展之路,振翼腾飞。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com