正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒职业学院荣获全国高等职业院校国际影响力“50强”

作者: 责任编辑:赛音 2018-12-16 22:54:45 来源: 锡林郭勒新闻网

12月7日至9日,全国高职高专校长联席会议2018年年会在福建福州召开,会议选举产生了第六届全国高职高专校长联席会议主席团成员单位。对2017年高等职业院校国际影响力50强、服务贡献50强、教学资源50强进行了表彰,锡林郭勒职业学院荣登国际影响力50强榜单,是自治区高职院校唯一荣登50强榜单的高职院校。

近年来,锡林郭勒职业学院利用与蒙古国毗邻的区位优势和文化优势,积极开拓留学生招收途径,从2011年申请获得招收外国留学生资质至今,已累计培养来自蒙古国、俄罗斯、日本、加纳等10个国家的全日制留学生450名;同时锡林郭勒职业学院积极开展对蒙培训工作,至今已在25个专业领域累计培训蒙古国各类学员3643人次。

2017年一年间累计培训蒙古国学员41期达1273人次,学员遍布蒙古国肯特省、达尔汗乌拉省、乌兰巴托市等。通过后期反。?г甭?饴蚀?00%。学院还积极开展师生国际交流。近年来,学院派送36名足球专业学生和3名教练员赴意大利佛罗伦萨“floria2000”足球学校进行为期半年的专业足球训练;选送33名学生赴日本新泻产业大学等院校学习。选派32人次教师赴德国、新西兰、阿联酋等国访学;来自蒙古国、日本等国教师57人次来学院参观访学。在足球、马术、民族传统体育等专业引进蒙古国教师11名,在语言培训上引进日本籍教师1名;学院有2名教师在国外组织任职。学院还与蒙古国、日本、德国、英国等国家合作开展科研、教育、培训、旅游等方面的项目合作;积极引进先进技术和优质教育资源。与东京工业大学合作进行“褐煤粉煤灰的有效利用项目”研究,引进处理粉煤灰的先进技术和经验,解决电源基地产生的废物再利用难题。与蒙古国达尔汗欧日格理工学院开展留学生互派、师生交流与培训等方面的合作;与蒙古国农牧民合作社开展了两国互派旅行团、举办学术会议、物资贸易与洽谈会等项目。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com