正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

QS标识退出历史舞台

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-17 10:41:57 来源: 阿拉善日报网

12月11日,阿左旗市监局工作人员对巴彦浩特各大生产企业、超市、餐饮服务单位食品是否仍违规使用QS标识进行了检查。自今年10月1日起,QS标识退出历史舞台,居民在购买食品时要认准SC编码。

记者在现场看到,货架上摆放的食品外包装几乎都进行了更新换代,食品外包装上的QS标识已经逐渐被SC编码取代。据工作人员介绍,从今年10月1日开始生产的食品,一律不得继续使用原包装标签以及QS标识,居民如发现标有QS标识的食品,应第一时间查看其生产日期。“如果生产日期在9月30日以前,可放心购买。但如果是10月1日及以后生产的商品,居民可拨打12315申诉举报热线投诉。”

记者了解到,原来的QS标识相当于是一个认证,现在的SC编码,就像食品有了身份证号一样,便于数字化监管。可以让监管部门和消费者更加放心,对食品的原料何来、加工何处、产出何时了如指掌。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com