正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

帮扶单位倾情助力 贫困村基础设施“大变样”

作者:李海艳 赵福莲 责任编辑:韩伟丽 2018-12-17 16:36:25 来源: 兴安新闻网

“现在,每天上班真的很舒服了。要么,这大冷的天,你的手都伸不出来办公,哪还有心情来村部为百姓办事呢!自打帮扶单位科右前旗经管局入驻我们村以来,村部的基础设施一天变一个样”这是巴日嘎斯台乡民泉村会计李广龙对前来深入督查的盟级脱贫攻坚小组成员道出的心里话。

2017年3月份,科右前旗经管局正式入驻民泉村,助力脱贫攻坚工程。经管局领导班子成员时刻牵挂着民泉村的脱贫攻坚工作,经常深入到群众家中,了解收集民情民意。群众和村两委最大的意愿是先解决村部的基础设施,群众有事的时候,在村部能找到解决问题的人、村两委也能天天来到村部为群众服务,一举两得的大好事。

经管局的领导和驻村工作队决定从改善村部基础设施入手,在经费十分紧张的情形下,陆续投入了十万元,购买了电脑2台,打印机2台,档案柜等办公基本设施,硬化村部1000平方米,进行了取暖设备等整体维修800平方米,完善了宣传栏和大舞台,同时还为四个自然屯制作了指示路标。

如今的村部,驻村工作队和村两委成员在这寒冷的冬季也可以安心的忙碌着自己的工作、村民也可以经常到村部询问一些惠农政策和翻阅一些致富书籍,尤其到晚饭后,还可以到村部结伴跳一跳广场舞,看看宣传栏公式的一些内容,及时了解一些涉及到群众切身利益的各种补贴事项。基础设施的改善得到了村两委和群众的一致称赞。

谈到下步重点工作时,第一书记说:“我们单位主要从壮大民泉村集体经济入手,结合村里优势特色资源,成立水稻种植合作社,增加村集体经济和百姓的收入,助其顺利实现脱贫攻坚目标”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com