正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

科普活动进校园 让青少年与科技“零距离”

作者: 责任编辑:赛音 2018-12-18 09:37:27 来源: 乌兰察布市政府网

为进一步落实《全民科学素质行动计划纲要》,加快推进校园科普信息化建设,增强青少年科技创新意识,实现“科普中国”应用全覆盖,12月11日,市科学技术协会及市青少年科技教育中心有关领导来到乌兰察布市实验中学,为学校送去一系列科普教材教具,并对学校的科普教学设施进行参观考察。

此次捐赠的科普教具包括科普E站终端与配套设备、3D打印机1台、3D打印机耗材6盒、科模小创客—金牌飞行员共计24套、mBot-X探索者套装及发明拓展包20套、图书报纸和期刊若干本,总价值7万余元,学生们高高兴兴地将器材搬到了学校的科普体验室。

市科协相关人员参观了科普体验活动室,就赠送科普教具的目的意义和科普活动开展情况与学校负责人进行了交流,希望在学校的组织下能使孩子们充分利用好手中的科普教具,学习科普知识,培养创新意识,不断提高学校的科技教育水平。学校负责人代表实验中学全体师生表示:“非常感谢市科协为孩子们带来的科普器材,不仅拓宽了科学教育的方式渠道,弥补了该校在创新科普理念这方面的空缺,还很大地激发了孩子们对科学的热爱,对创新能力的培养有很大助益。

市科协高度重视青少年科学素质的提升,通过此次捐赠活动,为广大师生送去丰富的科技大餐,不断提高青少年的科学认知水平和创新能力,得到了非:玫纳缁岱聪,在学校中形成了学科学、爱科学的浓厚学习氛围,对普及推广科学文化和“科普中国”项目形成校园全覆盖具有重要意义。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com