正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

见证——锡林郭勒变迁

作者: 责任编辑:赛音 2018-12-18 09:57:06 来源: 锡林郭勒日报

改革开放40年来,锡林郭勒草原从落后到高速发展,经济、社会、民生都发生了巨大的变化。因当时条件所限影像资料少之又少,如今在飞速发展的今天我们用全方位的影像记录我盟发展成果。看看我们用影像见证锡林郭勒变迁。

改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,锡林郭勒盟盟委、行署团结带领全盟各族人民,艰苦奋斗、开拓创新,全盟经济社会发展发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,承前启后,继往开来,奋力推进改革开放伟大事业,中国特色社会主义发展进入新时代,锡林郭勒盟各项事业取得历史性成就,为决胜全面建成小康社会夺取新的重大胜利、把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽奠定了坚实的基础。

1978年—2018年,我盟经济总量实现新跨越,综合实力显著增强。从改革开放初期单一的传统畜牧业到大力发展工业经济,我盟经济驶入了快车道,经济发展速度及体量逐年增大,到如今随着现代畜牧业的茁壮发展我盟又进入了高质量发展阶段。

改革开放以来,我盟进行了大规模的基础建设,投资建设硕果累累,基础设施建设不断夯实。高速公路、机场航线、铁路运输不断延伸让我盟的发展速度不断提升,电力、通讯的快速发展让锡林郭勒连接了世界,城市建设日新月异、现代化的宜居城镇成为了一个个草原明珠。

改革开放以来,我盟城乡居民生活水平得到极大提高和改善,人民群众得到了更多改革和发展的成果。居住环境、生活质量、文体娱乐、教育等各方面都有质的飞越,居民的幸福指数不断刷新。

改革开放以来,我盟的自然生态环境从不断恶化转变到了有效治理到不断恢复,如今锡林郭勒草原的面貌已是祖国北方一道亮丽的草原自然风景线。于此同时草原人民保护生态的意识和决心也不断提升,绿水青山就是我们锡林郭勒最大的财富。

回顾既往,锡林郭勒盟在改革开放40年的历程中,创新进。?祈路芙,取得了巨大的成就。展望未来,锡林郭勒盟在新的历史起点上开启新征程。我们有信心经过努力早日实现全面建成小康社会和把锡林郭勒盟打造成祖国北疆亮丽风景线的奋斗目标!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com