正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

集宁区昭君酒厂西巷停水近8个月无人问津

作者:鲍娜 责任编辑:赛音 2018-12-18 10:12:00 来源: 乌兰察布日报

 

程国伟向社区工作人员陈述情况  

12月14日,家住乌兰察布集宁区如意大街昭君酒厂西巷的市民程国伟向记者反映称:他家停水近8个月,一直无人问津。万般无奈想寻求媒体的帮助,解决一下他家吃水难的问题。

当日15时,记者驱车来到程国伟家。一进门,程国伟就带着记者去看他家厨房的水管。

据程国伟介绍,昭君酒厂西巷是一处面积较大的平房区,以前这里的人都是吃井水,2016年才接通自来水。刚接通第一年就经常停水,后来发现是因为地下水管被冻裂了;第二年又重新挖开铺设水管;2018年是接通自来水的第三年。

程国伟说:“4月我家的水费是1400多元,这和以往几十块的水费差太多了。我去找乌兰察布市自来水公司询问情况,工作人员告诉我水费多是因为二次网跑水造成的。我家厨房的水管全在明处,根本没有跑过水。如果有跑水的地方,那一定是地下的管道有问题。我多次去找自来水公司,希望他们能来给找找跑水的地方。可是他们一再推脱,还让我去找社区帮助。我去找社区,社区说没有办法。这停水快8个月了,我们家吃水只能到周边邻居家提。前些天提水的时候,我摔了一跤导致左胳膊骨折。现在只能用小桶反复多次地往回提水,提回来的水只是用来喝水和吃饭,想洗个脸啥的都不能。”程国伟说完自己的遭遇后,带着记者来到81岁的侯凤莲老人家。侯凤莲老人独居在巷子西北角的一处小院里,停水这些日子以来,老人的生活也很是艰难。

侯凤莲说:“停水这几个月以来,我吃水全靠儿子下班后用水桶装上水往家送。儿子工作忙,不能每天来送水,我就省着点用。你看这地上盆里的水是中午洗碗用过的,晚上吃完饭再拿它洗锅。吃水难。?赐攵疾桓矣孟唇嗑,就把水烧开了,把碗烫烫就得了。快给我们帮帮忙吧,这吃不上水,真是闹心。?rdquo;

带着程国伟反映的问题,记者联系到了集宁区新体路办事处如意社区的禹慧芳副主任。

禹慧芳副主任说:“关于昭君酒厂西巷居民吃水的问题,社区一直以来也非常关注。之前,居民曾多次找过社区来协调这个问题。但是目前存在两个问题,一是居民拖欠自来水公司水费。由于拖欠水费的数额比较大,有部分居民不愿意支付这个费用;二是由于昭君酒厂西巷的自来水地下管道存在老化跑水的问题。现在有部分居民是既不愿意支付水费,也不愿意支付维修费,所以问题就僵持在这里无法顺利解决。社区已经和乌兰察布市自来水公司协商过,自来水公司表示自来水管道是户户相通的,不可能隔开几户单独维修,还是需要居民的配合。这个事情社区会一直关注,也尽全力帮助居民协调处理好,尽快让居民吃上水。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com