正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

无证行医 包头市土右旗查处一家黑诊所

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-19 16:11:42 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者    杨晓红)12月19日,记者从包头市土右旗卫生计生综合监督执法局了解到,该部门在巡查中查获一家无证行医的黑诊所。

12月12日下午,包头市土右旗卫生计生综合监督执法局在巡查中发现,土右旗萨拉齐镇天成美景小区某栋楼对面的车库被改装成底店。当时店铺无人,大门已锁,但是执法人员透过玻璃见到店内墙上悬挂着三幅患者赠送的锦旗,地上摆放着数袋中药材。

土右旗卫生计生综合监督执法局经调查后,初步判断该场所可能存在有人擅自开设诊疗场所的嫌疑。同时,因该场所涉及药材的购进和销售,土右旗卫生计生综合监督执法局研究决定与土右旗市场监督管理局在第二天清晨进行联合突击检查。

12月13日清晨6时30分,由土右旗卫生计生综合监督执法局副局长彭金良带队,在涉事地点蹲守等待,在确定有患者进入该诊疗场所后采取行动,进行突击检查。现场发现“医生”石某正在为一名患者诊脉,桌面摆放听诊器一台和处方若干,有3名患者候诊。石某现场不能提供《执业医师资格证书》、《执业医师执业证书》及《医疗机构执业许可证》,并对自己的诊疗行为供认不讳。

在案件调查清楚后,土右旗卫生计生综合监督执法局依法下达了意见书,张贴了取缔公告,禁止石某再开展诊疗活动。同时,土右旗市场监督管理局封存了石某存放药材的库房。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com