正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

【创城进行时】新边检小区环境卫生整治热度不减

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-19 16:45:00 来源: 活力二连

自全市创建文明城市以来,单位与小区包联共建,相关职能部门协调配合,各项举措齐抓共管,城市环境卫生得到显著改善,小区、街道面貌焕然一新。由二连边检站包联的新边检小区就是一个缩影,小区环境卫生改善了,院内乱堆放清除了,居民幸福感也提升了,但是包联工作并没有结束,目前,小区各项整治清理、拆除违建等工作还在持续进行......

 

 

新边检小区院内,除普通住宅外,有一栋两户、一栋四户别墅19栋,由于住户与住户之间间隔区域大,不少人在住宅外私搭乱建,有的为自家爱犬围建狗舍,有的搭起鸽棚饲养禽鸟,更有甚者直接盖起了木质房子,使原本整齐划一的小区七长八短、杂乱无章,既影响美观也带来一定安全隐患。为解决这一问题,包联单位联合市执法局,对围建住户逐一走访登记,积极劝导住户协助拆除。截至目前,已经拆除车库2间,拆除小笼子1个、狗笼子1个、鸽子笼2个、栅栏6处、木房1间,合计拆除违建13处,签订承诺书8份。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com