正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

沸腾的口岸:庆祝改革开放40周年大会直播实况振奋人心

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-19 16:53:49 来源: 活力二连

40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进……12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。盟委委员、市委书记鞠树文,人大常委会主任乌拉,政协主席郁志云等四大班子在家领导与党政机关干部通过视频直播集中收看庆祝大会实况,认真聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话。

 

 

当国歌奏起、大会开幕时,大家心潮澎湃,聚精会神地观看大会直播,感受着改革开放40年来党引领人民绘就的波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,感受着40年来国家在各领域取得的辉煌成就,感受着中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃,感受着作为一名中国人的骄傲与自豪……

直播结束后,党政机关干部职工的喜悦之情溢于言表,纷纷畅谈着自己的感受。格日勒敖都苏木党委委员、宣传委员白嘎力说:“白驹过隙,时光荏苒,转眼改革开放已经40年。这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了翻天覆地的变化,而这些变化已经深深融入了我们的生活,人民群众的话题也从追求温饱转向享受生活。身居农村基层岗位,我对改革开放为农村牧区带来的巨变颇有感触。首先,最近几年,我国农村牧区居民的人均可支配收入的总体增长快于城镇居民人均可支配收入增长,这说明什么?这说明农牧民有钱了!说明农牧民生活水平提高的趋势十分显著。其次,我国贫困人口数量正在逐步减少,这是党和国家将提升人民整体生活水平与扶贫工作有效结合的工作成绩。如今,在农村牧区的田间地头都能听到群众在讨论中国梦的声音,相信随着深化改革,不管是城镇还是农村,人民的日子一定过得越来越富裕。”

市委办科员王权说:“40年改革开放,40载春华秋实。二连口岸因开放而存在,因改革而发展。40年来口岸各项事业取得翻天覆地的变化,对外开放程度不断提升,人民生活水平大幅改善,支柱产业发展逐步成型,教育和社会事业发展成果显著,党的建设不断深入。改革开放只有进行时没有完成时。今天,历史的接力棒交到了我们这一代人手里,改革开放的重任落到了我们这一代人肩上,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,扎根边疆,建设边疆,为实现中华民族的伟大复兴,为建设北方一流口岸城市,贡献自己的力量!”

“我是伴随着改革开放的岁月成长起来的,见证了改革开放40年日新月异的变化。小时候希望天天过年的奢望现在实现了,脑海里有时仍浮现家乡修第一条马路的样子,周围一排小土房,孩子们围着工人们又转又跑。现在看看周围高楼大厦,平整的街路,汽车的普及,还有我们的火车、飞机……就像习近平总书记指出的,改革开放不仅深刻影响着中国,更深刻影响着世界,我相信随着深化改革的不断推进,我们的生活质量还会有更大的飞跃。”额仁社区党工委书记李志霞如是说。

40年春华秋实,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,说不完的艰辛故事,道不尽的辉煌成就。看完直播,大家纷纷表示,一定要坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的领导,增强“四个自信”,牢牢把握改革开放的前进方向,为打造祖国北疆亮丽风景线、建设国家重点开发开放试验区、中国北方一流口岸城市而全力拼搏、贡献力量!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com