正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

四子王旗公安局开展精准扶贫送法下乡活动

作者:王永厚 吕强 责任编辑:赛音 2018-12-20 09:38:43 来源: 乌兰察布新闻网

本报讯 近日,乌兰察布市四子王旗公安局组织刑警大队、治安大队、交警大队、消防大队、反恐大队、禁毒大队、网安大队和相关派出所深入库伦图镇三元井和马安桥村开展了精准扶贫送法下乡活动,进一步提高广大人民群众的法律意识,有效预防各类违法犯罪活动,加快推进精准扶贫工作步伐和充分发挥公安机关在脱贫攻坚工作中的职能作用。

活动中,通过设立讲解台、悬挂宣传标语、散放宣传资料、张贴宣传画、发放纪念品和文艺演出等老百姓喜闻乐见的方式,重点宣传了扫黑除恶、电信诈骗、网络诈骗、反恐知识、毒品预防、农村道路交通安全、冬季安全防火等内容,让群众在家门口感受到贴心的法律服务。同时,民警还走进部分建档立卡贫困户家中,了解贫困户入冬以来的生产和生活情况,宣传脱贫攻坚政策,并看望慰问了孤寡老人。

此次宣传活动,共陈列宣传展板14块,悬挂横幅标语6条,张贴宣传画18张,发放宣传资料1000余份,文艺演出2。?殖〗獯鹑褐诜?勺裳?0多人,与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任,有效提高了广大人民群众的自我防范意识,有力推动了精准扶贫工作的深入开展,受到了广大人民群众普遍欢迎,收到了良好的宣传效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com