正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

草原小记者团又添新成员

作者:乔艳艳 责任编辑:赛音 2018-12-20 09:59:23 来源: 锡林郭勒日报

 

 

 

 

 

 

 

初冬时节,草原的天气有几分寒意,锡市第九小学的三楼会议室里却热闹非凡,热情洋溢、活泼轻盈的拉丁舞;感情饱满、抑扬顿挫、极具感染力的朗诵;宛转悠扬,似百灵鸟儿般的童声合唱……会议室里孩子们的表演精彩纷呈。

为了给同学们提供一个展示自我、放飞童年梦想、表达心声的舞台,11月6日,锡市第九小学草原小记者站成立仪式如期举行。少先队员为青少年特刊白梅主编、刘春光副主编以及副校长王向丽、张璞戴上鲜艳的红领巾,表达他们对老师的敬意。

三位少先队护旗手在庄严的出旗曲中护送少先队队旗入。??备叱?痈,伴随着朝气蓬勃、铿锵有力的少先队队歌声,成立仪式正式开始。青少年特刊的主编白梅为小记者们上了一堂生动的新闻课,她把写新闻比喻为烹调美食,新闻的五大要素比做选购调料,只有选好调料,备好材料才能烹调出美味佳肴。她还鼓励小记者,积极参加小记者活动,多写稿、多投稿、多练习,用眼睛、镜头去观察生活,用笔墨记录生活。小记者的第一课收获颇丰,他们听得认真极了,纷纷表示一定要担起小记者的重任,成为一名真正的小记者。小记者们还专心致志地读了《青少年特刊》,细细研究“同行”的写作技巧。

“非常高兴能作为小记者代表发言,能成为一名小记者,不仅是一种荣耀,更多的是一份责任与担当。谢谢白梅主编为我们讲的新闻写作知识,从今天起,我一定要多观察生活,感受生活,用自己的眼与心去发掘生活,用自己的笔记录生活中美好的事物,积极向青少年特刊编辑部投稿。多读书、多思考、多写作,努力提高自己的写作水平,宣传报道我身边的好人好事。我相信,我们一定会成为真正的优秀小记者”小记者代表岑沛琪同学向大家宣示小记者们的决心。

仪式紧锣密鼓的进行着,刘春光副主编为九校小记者站站长郑琳颖颁发聘书。张璞副校长告诫小记者们要多观察、多感受、多练笔,发现生活中的闪光点,做一名合格的小记者,同时感谢锡林郭勒日报社小记者团为孩子们提供这样一次机会,使同学们在校成长期间能有这么好的平台,让他们多了一些成长的选择。

一张“全家福”记录下这一美好时刻,小记者们灿烂的笑容为寒冬带来温暖与阳光,第九小学草原小记者站是锡林郭勒日报社的第11个小记者站,他们的加入为草原小记者团又增添了新生力量,同时我们也期待在青少年特刊上早日看到小记者们的文章,希望他们在精彩的小记者活动中开阔视野,增长见识,丰富阅历。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com