正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市社会福利服务中心开展“紧急救护与健康知识”讲座

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-21 09:25:00 来源: 二连浩特市民政局

2018年12月19日上午,中心邀请自治区健康教育中心指导老师为入住老人及工作人员进行健康急救知识讲座。 

讲座中,指导老师首先强调急救术培训的重要性,讲解了心肺复苏术的原理和方法,并现场示范了心肺复苏术的正确姿势;用通俗易懂的语言为入住老人讲解了常见病发生的原因及如何预防,还为工作人员讲解了如肩周炎、腰肌劳损、颈椎病等诸多现代职业病的形成,并教大家如何快速的找到对应穴位进行预防或缓解疼痛。 

通过此次讲座,提高了工作人员的医学保健常识,对入住老人今后的合理饮食和活动方式有了更好的指导作用。 

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com