正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市全面开展“国民体质监测”工作

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-21 09:26:00 来源: 二连浩特市民政局

近日,市文体新广局根据《国民体质监测工作规定》,以“进机关、进企业、进社区、进农村、进校园”的形式开展国民体质监测志愿服务,普及健身知识,指导群众科学健身。同时,建立了我市体质监测数据库,为全民健身提供了数据支撑。 

本次监测对象包括社区居民、干部职工、在校学生等,受测者按年龄划分为20~59岁成年人和60~69岁老年人。监测指标包括身体形态、身体机能和身体素质三个方面。监测内容包括身高、体重、肺活量、台阶指数、握力、纵跳、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应时等10项。此次集中监测工作累计涉及233人。根据监测显示合格以上人数为213人,不合格人数为20人,合格率91.3%。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com