正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟举办 “我与改革共成长”职工故事会

作者:刘江岩 责任编辑:赛音 2018-12-21 09:26:58 来源: 锡林郭勒日报

12月18日,为庆祝改革开放40周年,锡林郭勒盟举办“我与改革共成长”职工故事会。本活动由盟工会主办,来自全盟各地各行业的22名职工参加决赛,以讲故事的方式讲述立足岗位,为改革开放奋斗拼搏的感人故事。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,讲好职工故事、传递职工声音。十几年来照顾孤寡患病老人的下岗职工禹春莲;无论严寒酷暑点亮万家灯火的电力职工;常年徒步行走在铁路线上的探伤工人;顶风冒雪找回迷路学生的教师……一个个故事展现了敬业爱岗、勤恳耐劳的优秀职工形象,也传递了新时代职工对劳模精神、创新精神、工匠精神的理解。苏尼特左旗综合高中老师格根塔拉讲述了父亲从医生涯的感人点滴,通过家族故事体现出时代的改变,她说:“无论是从传统蒙医的传承方面,还是家风对我个人的影响,我都很敬佩我的父亲。听了其他选手的故事,我深切感受到,正是各行业的艰辛付出带来了社会的进步、国家的富强,对我而言,这是莫大的激励。”

此次活动设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖,比赛当天为获奖者和优秀组织单位发放证书。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com