正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡盟扎实推进 道路交通安全整治“双百行动”

作者: 责任编辑:赛音 2018-12-21 09:37:46 来源: 正北方网

按照公安部交管局“百日安全行动”及内蒙古公安厅“百日整治”专项行动统一部署,内蒙古公安厅交通管理局高速公路二支队自今年9月20日开展辖区(锡盟地区)道路交通安全整治工作以来,通过近100天连续奋战“双百行动”,成效显著。

开展“双百行动”以来,高速公路二支队结合辖区实际,对标厅党委“三化一高”新理念、新标准、新要求,落实严管出安全、严管出秩序、严管出文明、严管出法治工作理念,围绕路面管控、隐患清零、宣传攻势和协同共治四条主线,精心部署开展道路交通安全“双百行动”,确保辖区交通安全形势持续平稳。

截至12月18日,该支队累计查处各类交通违法行为6827起,其中现场查处4245起,非现场查处2582起。查处重点违法行为中,饮酒后驾驶机动车14起、醉酒驾驶机动车1起,涉牌15起,涉证90起。签订交通安全源头管理责任书147份,排查严重道路安全隐患61处,下发整改函42份,目前已落实整改61处。公开公示锡林浩特地区严重交通违法行为50起,其中涉证(无证、准驾不符、吊销后驾驶机动车、伪造变造机动车驾驶证)27起,交通肇事逃逸交通违法行为1起,驾驶机动车超速50%以上行为22起。

通过此次行动,违法交通行为源头隐患得到了有效消除,道路隐患得到了有效治理,重点车辆得到了有效管控,较大事故得到了有效遏制。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com