正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市食药工商局“拉网式”排查校外培训机构

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-21 10:56:30 来源: 满洲里食药工商局

近日,满洲里市食药工商局联合教育局、民政局、消防等部门分成三个检查小组,在全市范围内对校外培训机构开展“拉网式”排查,对无证无照开展教育培训的机构、对“超标教学”、“提前教学”、“强化应试”开展学科类培训等的乱象行为进行综合治理,要求中小学校全面普查登记在校生报班参加学科类校外培训的情况。

检查阶段,该局所在的第三小组共排查校外培训机构32所,存在的问题主要集中在办学资质、办学行为、安全隐患等三方面。其中有教学行为的4户,均未办理办学许可证。托管班28户,其中没有餐饮证、无证无照经营18户,自动歇业10户。检查人员按照国务院、教育部关于对校外培训机构场地、师资、收费、培训时间等的规定要求,对有问题的培训班逐一对标研判,区分类别,完善整改合帐,针对存在的问题明确整改具体事项和时间表,限期整改。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com