正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里市全市上下集中收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-21 10:57:43 来源: 满洲里日报

12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

在市政府八楼视频会议室,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及全市各部门主要负责人集中观看大会直播盛况。市委宣传部会议室内座无虚席,大家都在聚精会神地观看大会直播。同样的画面还出现在市政法委、满洲里海关、市人民法院、满洲里报社等单位……同一时间,我市各企事业单位、部队官兵、各界干部群众通过中央广播电视总台、新华网、中国之声广播等媒介同步进行了收听收看,大会的胜利召开引起了各界热烈反响。

“40年改革,40年发展,出生在改革与发展中的中国,享受着改革与发展的成果,让我深刻感受到了变革的力量。一场纪念改革的盛宴,让人激动,让我奋进,榜样的力量将激励着我继续不断学习前进。改革榜样敢为人先、探索创新、无私奉献的伟大精神值得我们每一名党员干部在工作中践行。”网信办网监科科长周海峰感慨地说道。

市人民法院法官助理石卉说:“40年风雨砥砺,40年昂首奋进,中国人民用勤劳和汗水在人类发展史上书写了国家和民族发展的壮丽史诗。通过观看大会盛况,让我们更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。”

满洲里边检站组织官兵在站部会议室、各执勤现场、监护中队观看了庆祝改革开放40周年大会直播。满洲里边检站监护一中队战士吕波说:“改革开放40年间,祖国的经济、科技、文化迎来日新月异的发展变化,身在其中,真切感受到祖国愈加繁荣、开放。满洲里是祖国对外开放的窗口之一,边检站在国门下承担着保障国际货运班列、国际列通关以及服务口岸发展的任务。身为一名边检官兵,我会在岗位上磨炼自己,守岗尽责,提升业务素质,为祖国向北开放贡献一份应有的力量。”

在海关大楼五楼会议室里,满洲里海关干部职工认真收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播。关员王润铎深有感悟地说:“刚才我们观看了庆祝改革开放40周年大会,备受鼓舞、深感振奋,在这场波澜壮阔的40年改革开放中,我们是亲历者,也是实践者,更是见证者。我们深刻体会到,没有改革开放就没有中国的今天更没有中国的明天。今后的工作中,我们一定要不忘初心、牢记使命,履行好海关把关服务职责,为建设更加美好的中国作出新的更大贡献。”

满洲里站客运车间书记洪琳对记者说,今天观看了庆祝改革开放40周年大会,感受到了中国在司法、社会体制、生态环境等方面的改革、进步和变化,各项便民、惠民举措越发完善。听了习近平总书记的讲话备受鼓舞。40年来,中国发生翻天覆地的变化。作为铁路人,最骄傲的是具有自主知识产权、达到世界先进水平中国标准动车组“复兴号“的诞生,火车速度飞一般的跨越,让城市和人群间的距离更近了。满洲里站在新时代发展背景下,将继续改善服务质量、优化服务措施,为旅客提供优质、舒适的出行环境。“交通强国、铁路先行”,希望中国铁路以新的发展速度阔步前进。

国网满洲里供电公司营销部主任于涵川对记者说:“聆听习总书记在庆祝大会上的讲话,我感到心潮澎湃,倍感振奋,与祖国共发展、为电力事业奋斗终生的渴望更加强烈。习总书记说,着力提升人民群众获得感和幸福感。国网满洲里供电公司以服务人民对美好生活的向往为宗旨,以服务地方经济发展为己任,不断提高安全供电可靠性和供电能力。改革开放40年来,满洲里电网从小到大、从弱到强、从孤立到联网,供电服务从差到优,供电质量从电压不稳定到安全可靠,边城人民走进了万家灯火的新时代。在新的历史起点,国网满洲里供电公司将继续努力争当经济社会发展的先行官,为边城提供坚强的动力保障。”

内蒙古大学满洲里学院教师董瑞玲说:“习总书记的讲话鼓舞人心,在干事创业过程中既要遵循基本规律,又要大胆探索、发愤图强,并把习总书记的讲话作为推动工作的动力。在学校任教十年期间,无论是从基础设施、师资队伍,还是我们服务社会的能力,都有着深刻的变化。尤其是在外语教学方面,学校的对外合作不断深入,互派留学生的数量也不断增多。希望学校在以后的发展中,能有更多对外交流合作的机会。”

民营企业代表、满洲里市口岸旅游散客集散中心出境部经理冯迪对记者说:“祖国的强大是对改革开放最好的诠释,身为旅游工作者的我深刻体会到,随着改革开放的不断深入,中国从当初的默默无闻逐渐成长为今天世界重要的旅游目的地和客源国,出境游的发展是中国对外开放最为直接的见证。祖国的发展让我们骄傲,我们向祖国致敬,向每一位在改革开放道路上作出杰出贡献的人致敬。”

兴华办湖西社区组织社区工作者和辖区居民在社区会议室集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神并引起强烈反响。大会结束后,湖西社区工作者周扬说:“收看完庆祝改革开放40周年大会,内心很激动。国家的政策越来越好,给百姓的实惠越来越多。作为新时代的接班人,我们始终坚信党的领导,坚决拥护改革开放基本国策。我相信,在党的带领下定能实现中华民族的伟大复兴。”

出租车司机姜玉军在FM104.8中国之声收听了大会直播。“收听了习近平总书记的讲话后让我很振奋,我们国家在短短40年内发生了翻天覆地的变化。高楼大厦林立,城市基础道路建设和交通设施大大改善,高速公路比比皆是,使人民时时处处感受到方便、快捷。国人的素质越来越高,社会给予我们服务行业人员的尊重也越来越多。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com