正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

我盟圆满完成5万亩耕地轮作制度试点工作任务

作者:杨学荣 责任编辑:杨旭英 2018-12-21 11:04:21 来源: 阿拉善日报

近日,记者从盟农牧业局了解到,在2017年耕地轮作试点的基础上,今年我盟继续在阿左旗、阿右旗实施耕地轮作试点任务5万亩,其中阿左旗4万亩、阿右旗1万亩,共涉及10个苏木镇(农。?2个嘎查(分。?98户农户。截至目前,5万亩耕地轮作制度试点工作任务已圆满完成。

今年以来,盟农牧业局积极组织盟、旗相关人员参加全区耕地轮作制度试点工作视频培训班,全面系统了解实施耕地轮作制度相关内容,为做好试点工作奠定了坚实基。恢贫?巳?烁?芈肿髦贫仁缘愎ぷ鞣桨,确定了工作任务、主要内容和保障措施,各项工作按照方案有序推进;要求试点旗农牧业局对调整的地块重新签订协议,及时更换“四至”信息(即东西南北四个方向的边界)并上报自治区遥感中心,切实督促耕地轮作任务进度。

“耕地轮作制度试点工作的开展有助于引导农牧民转变生产理念,从过去的注重数量转向数量、质量并重,实现增产增效相统一、生产生态相协调。同时,帮助农牧民改变种植习惯,打破同一地块连年种植同一作物的状况,特别是引导农民改变种植‘铁秆玉米’的习惯,实现用地养地相结合,促进土地利用提质增效。”盟农牧业局农业科科长雷勇说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com