正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

全盟“双百行动”见成效

作者:张彧 责任编辑:杨旭英 2018-12-21 11:08:16 来源: 阿拉善日报

共纠正各类交通违法行为近4万起

12月19日,记者从盟公安局交警支队获悉,自全区“百日整治”暨全国“百日安全行动”开展以来,我盟公安局交警部门结合冬季交通特点,坚持把秩序管理“大整治”作为主攻方向,着力开展“四大整治行动”,深入推进勤务机制深化运行,取得良好治理成效。

9月20日至今,盟公安交警部门在全盟范围内共纠正各类违法行为39890起。其中,查处无证驾驶122起,饮酒驾驶32起,醉酒驾驶90起,超速行驶8012起、不礼让斑马线违法666起、违法停车8177起、货运超载111起,超限203起,暂扣驾驶证192起,吊销驾驶证93起,拘留违法行为人53人次,扣留机动车169辆次,有力维护了道路交通安全形势持续平稳向好。

活动开展以来,全盟各地全面深化城区、公路缉查布控系统与集成指挥平台应用,充分发挥“卡口勤务”效能,采取“网上+网下”相结合的警务模式,利用缉查布控系统预警,查处机动车逾期未检验、假牌套牌、报废车上路、驾驶人失驾等涉牌涉证违法行为256起。特别是在省际道路上,严厉打击重型货车使用翻转号牌、故意遮挡号牌、持假证、逾期未检验等违法行为35起,受到公安部交管局通报表扬。全力开展酒驾醉驾专项整治行动,常态化打击此类严重违法行为。各地交警大队在农牧区道路等区域,对面包车逾期未检验、逾期未报废、未及时办理转入手续、非法改装、车窗玻璃违法贴膜,以及超员、无证驾驶、“黑校车”违法运营等突出违法行为进行整治,切实提升见警率、管事率和路面管控能力,预防和减少了道路交通事故。记者张彧

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com