正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉腾敖包220千伏开闭站工程荣获“中国安装工程优质奖”

作者: 责任编辑:杨旭英 2018-12-21 11:09:37 来源: 阿拉善日报

近日,阿拉善电业局阿拉腾敖包220千伏开闭站工程荣获“中国安装优质工程奖”,这也是阿拉善地区安装行业首次获得该奖项。

中国安装工程优质奖是中国工程质量最高奖,被业内人士称为“安装工程的鲁班奖”。该奖项每年评选一次,每两年颁奖一次。

阿拉腾敖包220千伏开闭站工程位于阿左旗西北方向巴彦诺日公苏木境内,被誉为阿拉善“第二电源”工程,也是阿拉善电网在“十三五”期间实现“两横一纵”500千伏主网架的重要组成部分。该工程的投运,结束了阿拉善电网单电源供电的历史,使地区供电能力和供电可靠性得到了极大的提升。同时也为阿拉腾敖包远期风电、光伏发电等后续新能源负荷的接入创造了良好的先决条件。

该工程施工过程中,阿拉善电业局严格按照国家规范和设计要求,把好质量关,以创建优质工程为切入点,以工艺标准化模板为基本要求,提前制定质量创优规划,科学组织施工,有效保证了工程的施工质量,为争创国家优质工程金质奖打下了坚实基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com