正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头一驾驶员“神操作”!涉多项违法行为还报警

作者: 责任编辑: 2018-12-24 14:31:00 来源: 包头新闻网

未取得机动车证、使用伪造的驾驶证、醉酒驾驶,这每一项都是严重的交通违法行为。昆区交管大队事故中队在一起事故案件调查中这些违法行为不但汇集一人之身,而且“小哥”自己报了警。

12月18日凌晨01时00分许,昆区交管大队事故中队民警接到指挥中心警情,在昆区包头乐园北门一辆小车与停放在路边的车辆剐蹭,事故中队民警接警后随即到达现场。到达现场后经询问报警驾驶人,该驾驶人称天黑倒车的时候没看见后面,把别人停在路边的车剐蹭了。在民警勘查现场后例行对该驾驶该进行酒精检测,其检测结果为89mg/100ml涉嫌醉酒驾驶。

然而民警在查看该驾驶人证件时,又发现该驾驶人提供的驾驶证和正常的驾驶证区别很大,执勤民警当即判断这是一本伪造的驾驶证,随即带该驾驶员抽血后,将带其回昆区交管大队做进一步调查。

民警将驾驶人带回昆区交管大队询问后,驾驶员称他目前正在考取驾驶证的过程中,并没有取得机动车驾驶证,交给民警的驾驶证是其在微信朋友圈联系办假证卖家办理的,当天晚上和朋友喝完酒,有点懵,不知道怎么的稀里糊涂的就报警了。

目前该名驾驶人因为无证、醉酒且使用伪造的驾驶证,将面临高额的罚款,并因为醉酒驾驶机动车将被依法追究刑事责任。(图/通讯员 苏琨)

(包头日报社全媒体记者:祝家乐)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com