正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头市政府投资项目库管理系统全面启动

作者: 责任编辑: 2018-12-24 14:33:00 来源: 包头日报

近日,包头市政府通过《包头市政府投资项目库管理暂行办法》,标志着包头市政府投资项目库管理全面启动实施。

记者了解到,借助国家节能减排示范城市机遇,包头市政府启动了投资项目管理系统,顺利完成了三年典型示范项目投资管理,通过国家三年考核验收,获得国家奖励补助,也为我市构建的“零跑腿”项目管理系统积累了经验,奠定了基础。

项目管理平台启动以来,累计入库1400多个项目,投资规模达1000多亿元。实施项目管理645个,投资规模910亿元,其中:节能减排示范项目152个,投资规模278亿元;稀土基金投资项目93个,投资规模141亿元;自治区储备项目260个,投资规模470亿元;商贸企业投资项目140个,投资规模21亿元。

据了解,项目管理平台已经具备“一个系统、一个窗口、一套机制、一张蓝图”项目管理总体规划,提前实现了国务院工程项目审批制度改革试点,是项目投资信息化、精细化和智能化管理平台,为自治区建立了可示范、可推广、可复制的项目管理系统。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com