正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头市花圪台打造都市休闲旅游文化新名片

作者: 责任编辑: 2018-12-24 15:01:00 来源: 包头日报

 

□文/图 记者 郭健

本报讯 12月20日,记者从花圪台冰雪小镇梦幻嘉年华媒体推介会上获悉,从本月22日开始,一场冰雪盛会将在倡导“低碳生活慢时光”的花圪台景区拉开大幕。届时,游客可以在这里玩冰戏雪、品尝美食、欣赏曼妙的灯光秀和烟花秀,与亲朋好友共享不一样的冬日温馨时光。

花圪台景区地处包头装备园区、210国道、丹拉高速三角区域内,占地742亩,其中一期建设面积百余亩,景区内的花圪台人工湖是我市最大的人工湖,湖面面积39.2万平方米,湖岸全长3.7公里,花圪台国际露营区环湖而建,成为青山区首个自主规划建成并投入试运营的休闲旅游文化项目,也是包头少有的“亲水之地”。景区自今年5月份开工建设,历时152天就初具规模。入冬后,青山区重整资源,拓宽视野,在花圪台创造出更加符合节气色彩的冰雪小镇梦幻嘉年华。

在冰雪小镇中,新建成的11间新能源小屋突出环保材质和可便捷拆装的特点,并参考东北“雪乡”的景致,用人工造雪将小屋装扮得“银装素裹”,屋檐下悬挂年味十足的大红灯笼,待天气寒冷时雪屋周边还将陈列精品雪雕作品,凸显包头冰雪景区的特色。游客可以在雪屋内休息、住宿,在冰雪世界中体验新式酒店的潮范儿。

花圪台,蒙古语“花日台”,汉译为有花的地方。源于此,冰雪小镇开放期间的晚间时段将点亮成千上万支电子郁金香,1月中旬后还特意安排了灯光秀,游客们可以在一条灯光璀璨、充满梦幻的隧道里感受美不胜收的节日氛围。同时,还安排了内容丰富的烟花秀,白天有彩虹彩烟秀,晚上有传统烟花秀。元旦、春节、西方情人节期间,景区都将在浪漫雪景中上演灯光秀和烟花秀,为节日生活添彩助兴。

在冰雪景区中,冰雪雕塑必不可少。花圪台专门从雕塑之乡邀请近50位雪雕艺人,借前段时间包头降温之机制作了十二生肖、祥瑞腾飞(飞机、火车、坦克)和卡通人物等作品,匠心十足,惟妙惟肖。近期由于天气转暖,22日嘉年华开始时雪雕和冰雕可能与游客无缘。但1月份后,如果天气情况允许,这些作品将全面呈现,而且每隔一周景区都会重新推出不同的雪雕冰雕作品,让每一批游客都能享受到不同的视觉冲击。

22日嘉年华首日,雪场、餐饮、娱乐项目率先对游客开放。目前,滑雪区的15条滑道已准备就绪,娱乐区内还设有雪上飞碟、雪上碰碰球、冰车、冰上陀螺等项目,家长和孩子们也可以堆雪人、打雪仗、制作冰雕。

冬日的花圪台,让你体验惊喜的冰雪之旅。夏日的花圪台,则是另外一番景象,花海、露天水上乐园、响沙游乐场、烧烤露营地、轻奢帐篷部落等将共同为你营造另一派休闲天地。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com