正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

海拉尔—阿尔山航线成功首航

作者:晓琦 佟欣 责任编辑: 2018-12-24 15:06:15 来源: 呼伦贝尔日报

海拉尔—阿尔山航线成功首航

海拉尔—阿尔山航线成功首航

海拉尔—阿尔山航线成功首航

12月22日,随着通用航空短途客机在呼伦贝尔机场平稳降落,海拉尔—阿尔山往返航线成功首航。这是呼伦贝尔市迅速落实自治区“乌阿海满”旅游一体化专题会议精神的重要工作举措。

全国政协委员、人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区副主席艾丽华和我市领导姜宏、李才、陈智、马进、李金克及相关部门负责人出席首航仪式。

据悉,该航线由内蒙古通用航空股份有限公司运营的空中国王350飞机执飞,试运行期间每周两班。航班的运行将4个多小时的路程缩短至40分钟,极大地提高了阿尔山和海拉尔市区的交通出行便捷性。

我市依托国内领先的通用航空发展优势,积极构建旅游一体化交通网络,抓好航空机场和航线网络建设,主动作为,推进建设呼伦贝尔与兴安盟区域通用机场及区域航线飞行,打造通用航空圈。完善与俄蒙欧的连接,打造快捷出入境交通网。充分挖掘呼伦贝尔市、兴安盟文化旅游资源和沿边开发开放潜力,为推进区域经济社会协同发展提供安全、高效、便捷的空中运输新通道。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com