正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

中国·满洲里第二十届中俄蒙国际冰雪节盛大开幕

作者:陈功利 责任编辑: 2018-12-24 15:08:00 来源: 呼伦贝尔日报

12月23日,由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,内蒙古自治区文化和旅游厅、满洲里市政府、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办的中国·满洲里第二十届中俄蒙国际冰雪节盛大开幕。同期,冰雪节主题园也正式向中外游客开放。

自治区政协原副主席:,国家文化和旅游部政策法规司副巡视员周久财,自治区文化和旅游厅厅长贺志亮,国家有关部门及兄弟盟市领导,市领导姜宏、常青、陈智、李金克、徐鹤忠、郑富旭,俄罗斯外贝加尔边疆区政府副主席多尔日耶夫、赤塔市行政首脑米哈廖夫、乌兰乌德市政府市长戈尔科夫,蒙古国东方省政府副省长其·钢巴特、乌兰巴托市青格勒泰区议会主席德·巴特额尔敦等出席开幕式。

市委常委、满洲里市委书记杜联合在开幕式上致辞。他说,中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节走过二十个春夏秋冬,已成为独具口岸特色的文化品牌、推动冬季旅游升温的有效载体、中俄蒙三国毗邻地区深化合作的重要平台。今年满洲里国际冰雪节以“冰雪二十年、魅力满洲里、搭平台促贸游”为主题。主要目的为顺应开放大势、高扬改革风帆,更好地推动贸易旅游深度融合,更好地推动开发开放相互促进,更好地推动多领域合作协同发展,更好地推动中俄蒙毗邻地区互利共赢。

多尔日耶夫和其·钢巴特也分别致辞,希望中俄蒙三国毗邻地区友好往来关系更加紧密,不断开拓更多领域的合作。

开幕仪式前,中外嘉宾还一同参观了中国·满洲里第二十届中俄蒙国际冰雪节主题园。

据了解,本届冰雪节将持续到明年2月,期间将举办冰雪贸易、冰雪旅游、冰雪论坛、冰雪文化、冰雪体育等十几项特色鲜明的主题活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com