正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

冰魂雪韵丽人俏 百“花”争艳逐桂冠

作者: 责任编辑: 2018-12-24 15:11:37 来源: 呼伦贝尔日报

       

冰雪,冬天的象征;佳丽,三国友好的使者。在冰雪节到来之际,即使塞北边城早已被皑皑冰雪覆盖,但中俄蒙选美大赛现场却热情似火,来自三国的佳丽们为满洲里带来一场冰雪与美丽的盛宴,惊艳了边城冬日,绽放出炫目光彩。

12月23日晚,中国·满洲里第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛颁奖典礼正式启幕,来自中俄蒙三国的60名佳丽们绚丽登台。

歌舞欢快,霓虹斑斓。T台上佳丽们或泳装活力四射,或民族服饰凸显风情,或晚礼服华贵雍容。从复赛到决赛,到颁奖晚会,一组组服装配合着音乐和幕布背景,生动讲述着三个国家、不同民族的独特文化风韵。

60名选手或娇俏可爱、或清秀婉约、或雍容高贵,让观众充分感受到3国佳丽的万种风情。不一样的语言和肤色下,透射出中俄蒙三国选手的非凡魅力,她们通过才艺展示用自信与美丽让在场及互联网上的观众们看到了一个个生动的故事,一幅幅流动的美景。

获得季军的俄罗斯佳丽弗赫特·尤利娅在接受采访时说:“感谢为这次赛事所付出的人,比赛拉近了我们之间的距离,我们在一起就像亲人,我相信以后会有更多优秀的俄罗斯姑娘来参加这个比赛。”来自蒙古国的佳丽阿·奥尔罕图雅获得了十佳选手的荣誉,她说:“这次比赛让我对中国和俄罗斯有了新的认识,我们不光是为选美而来,更是为欢庆三国友好、和平的节日而来。”

今年的选美大赛分别在中国、俄罗斯和蒙古国三国进行初赛选拔。60名美丽使者脱颖而出汇聚满洲里,在近一个月的时间里,开展了紧张的集训,开启了呼伦贝尔外景采风、魅力行专场演出以及亲民、公益等多项活动。

据大赛执行承办方呼伦贝尔旅业集团介绍,本届大赛的大多数选手为本科学历,平均身高在175cm以上,且个人才艺水平较高,她们用智慧和风姿展现着中俄蒙三国文化与风情,传递着和平与友谊。

经过激烈的角逐,54号选手钢·苏德格日勒获得了冠军; 46号选手阿·阿紫吉日格勒获得了亚军;39号选手弗赫特·尤利娅获得了季军。大赛还选出了最佳身材奖、最佳才艺奖、最佳上镜奖、最佳民族服饰表演奖、最佳人气奖、最具亲和力奖六个单项奖以及十佳选手奖10名和最佳组织奖1名。

特意为观看此次赛事前来的张先生说:“这场选美比赛不仅是一场视觉盛宴,更让我感受到了文化差异所带来的激情碰撞。”

冰情雪韵,情动三国。中俄蒙美丽使者国际大赛一直秉承着“健康、美丽、和平、友谊”的主题,承载着国际文化交流的使命,为我们展现十五年来不灭的美丽盛事。随着中俄蒙美丽使者国际大赛的逐年发展,这样一项美丽赛事已然成为展示冰雪艺术,交流三国文化,增进邻国友谊,推动区域合作的重要平台和文化品牌。

让我们期待明年中俄蒙美丽使者国际大赛,不见不散。?span style="text-indent: 2em;">记者 陈虹宇 刘银 张鹏/文 佟欣/图

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com