正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

伊旗乌兰牧骑将精彩的蒙古族文化带到首都

作者: 责任编辑: 2018-12-24 15:27:00 来源: 鄂尔多斯发布

近日,伊旗乌兰牧骑受邀赴北京参加录制《启航2019—中国音乐盛典》——跨年音乐盛典节目。

伊旗乌兰牧骑是本次全区唯一受邀参加录制的一支乌兰牧骑队伍。为出色地完成本次录制任务,乌兰牧骑的队员们一直坚持刻苦排练,每一个动作、表情力求完美。导演更是精益求精、反复训练,要求演员们细化动作、队列,以最饱满的姿态呈现节目效果。本次参演的节目为《欢乐的那达慕》,囊括了长调、呼麦、马头琴、筷子舞、顶碗舞、盅子舞等多种表演形式,旨在让观众们深刻感受到蒙古族文化的精彩纷呈。

在演出录制现。?菰泵侨惹楸挤、舞姿优雅大方,充分展示了伊旗乌兰牧骑的精神风貌,生动呈现了伊旗深厚的文化底蕴与风土人情。

伊金霍洛旗乌兰牧骑队长王伟:“我们伊金霍洛旗乌兰牧骑,非常荣幸的受到中央电视台的邀请,能来参加2019年新年音乐盛会。我们的演员非常的卖力,也很给力。这段时间我们的辛苦也没有白费,圆满的完成了今天的演出任务,受到了各大媒体的好评。同时,也让全国的老百姓能够更多的了解我们的民族文化,能够了解我们伊金霍洛旗乌兰牧骑。”

据了解,《启航2019—中国音乐盛典》是中央广播电视台总台中央电视台2018年一档重点跨年音乐盛典节目,旨在唱响主旋律、传播正能量。节目将于2018年12月31日晚8:00在CCTV—1、CCTV—3、CCTV—15同步播出。届时,全国观众可一睹伊旗乌兰牧骑队员们的风采。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com