正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂尔多斯市在京召开人力人才资源开发座谈会

作者: 责任编辑: 2018-12-24 15:33:51 来源: 鄂尔多斯日报

12月21日,鄂尔多斯市委、市政府在北京与人社部人力资源市场司和部分人力人才资源研究机构、行业协会、相关企业召开座谈会,就加快推动鄂尔多斯市人力人才资源开发建设,推进人力人才资源服务业高质量发展等工作进行深入交流。会上,鄂尔多斯市政府与10家人力人才资源研究机构、行业协会和相关企业签订了合作框架协议。

人社部人力资源市场司司长孙建立,鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、统战部部长高占胜,副市长于仁杰出席会议。部分人力人才资源研究机构、行业协会和相关企业负责人,市直有关部门负责人参加会议。

祁毕西勒图在座谈中说,人力人才资源是地区经济社会发展最重要的资源,也是地区发展最为关键的“软实力”。当前,鄂尔多斯已进入高质量发展的关键期,对人才的渴望比以往任何时候都更加迫切。希望各人力人才资源研究机构、行业协会和企业,进一步加强与鄂尔多斯的沟通交流,不断深化合作内容、拓展合作领域、创新合作模式,共同推动双方广泛务实合作,推动鄂尔多斯人力人才资源开发工作迈上新台阶取得新成效。

孙建立对鄂尔多斯市人力人才工作给予肯定,希望我市进一步培育完善人力资源市场体系,不断提升优化人力资源市场环境,加大人才引进和交流合作工作力度,全力推动人力资源服务业发展,为鄂尔多斯经济社会高质量发展提供人才支撑。

各人力资源研究机构、行业协会和人力资源企业负责人就我市人力资源开发、人力资源市场建设、人力资源服务业发展等工作提出了意见和建议。大家一致表示,将充分发挥自身优势,进一步加强沟通联络,推动双方深入合作交流,为鄂尔多斯人力资源开发工作注入更多新鲜血液、增添更足发展动力。

会上,鄂尔多斯市政府分别与中国人事科学研究院、中国劳动和社会保障科学研究院、中国人民大学劳动人事学院、中国对外服务工作行业协会、北京人力资源服务行业协会、上海人才服务行业协会、北京外企人力资源服务有限公司、上海外服(集团)有限公司、中国国际技术智力合作有限公司、科锐国际人力资源股份有限公司签订了合作框架协议。根据协议,双方将在理论研究、决策咨询和人才培养引进、优质企业引进培育、从业人员能力建设、信息化水平提升、产业园区建设等方面开展交流合作。(记者周斌)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com