正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

红山高新技术产业园区:累计实现工业产值265亿元

作者:张启民 责任编辑: 2018-12-24 15:39:43 来源: 赤峰日报

12月21日,记者在红山区了解到,2018年,红山高新技术产业园区积极发挥带头引领作用,在实现产业集群集聚发展的基础上,主导产业贡献突出、新兴产业强势进驻。截至目前,累计实现工业产值265亿元,同比增长10%;实现利润26亿元,同比增长39.8%;上缴税金8.2亿元,同比增长10.8%;高新技术企业实现产值64亿元,战略新兴产业实现产值6亿元,同比增长30.4%。

在红山高新技术产业园区,老牌企业积极转型升级,持续增添发展新动能。颈复康药业集团赤峰丹龙药业有限公司作为一家老牌企业,自2014年退城入园以来,不断调整产品结构、建设自主品牌,促使企业取得长足发展。公司负责人告诉记者,仅今年前9个月,企业销售额同比增长30%,黄芪精颗粒单品种销售数量同比增长3倍。同时,一大批新项目竣工投产,为园区发展增添新活力。今年10月,北京蝾螈医用材料有限公司纳米羟基磷灰石项目正式投产,目前企业每天生产量约2吨。

红山高新技术产业园区以推动产业转型升级、建立现代产业体系为目标,在引进核心企业、关键环节和上下游配套项目上下功夫,一大批核心技术优势明显、产业带动能力强、发展潜力大的项目相继落户园区。今年,红山高新技术产业园区实施重点项目34个,计划总投资157.4亿元。其中,新建项目24个,计划总投资33.7亿元;续建项目10个,计划总投资123.7亿元。截至12月,完成投资55.4亿元,完成年度投资计划100%,安置就业30000人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com