正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

另类讨债把自己送去拘留所

作者: 责任编辑:张彬 2018-12-24 16:02:09 来源: 包头新闻网

电影《无名之辈》有个办丧事讨债的情节,12月16日,在昆区荣资梦乡附近也发生了类似另类讨债的情节,结果讨债人把自己办进了拘留所。

当天上午,三个女人来到荣资梦乡一家底店前,地上放着一个写着让欠债人还钱字样的纸箱子,同时一个喇叭里还不停播放着让欠债人还钱的语音。

昆区市府西路派出所接到报警后迅速出警。据警方调查,债务人与债权人相熟,债权人由于要不回2万元借款,就以每天每人200元的价格雇佣了三个女子上门讨债。

警方介绍,债权人的行为属于“软暴力”。软暴力指堵门、跟随、辱骂等行为。由于债权人行为违反了《治安管理处罚法》的相关条款,属寻衅滋事,被处以7日行政拘留,三名受雇女子被处以5日行政拘留。(包头日报社全媒体记者 刘蔚君)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com