正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟监察机关派出各苏木乡镇、街道监察办公室统一挂牌

作者: 责任编辑: 2018-12-24 17:05:10 来源: 兴安日报

为进一步深化国家监察体制改革试点工作,推动监察职能向基层延伸,12月21日,全盟6个旗县市监察机关派出56个苏木乡镇、13个街道及1个现代农业园区监察办公室统一挂牌。

各旗县市监察机关向苏木乡镇、街道全部派出了监察办公室,每个派出监察办公室人员组成至少3人,设主任1名、副主任1名、专职监察员1名,主任由苏木乡镇、街道纪委(纪工委)书记兼任。派出监察办公室与苏木乡镇、街道纪委(纪工委)合署办公,实行一套工作机构、两块牌子。明确了派出监察办公室职能职责,监察办公室按照干部管理权限依法对行使公权力的公职人员和有关人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业及道德操守等依法进行监督。

全盟派出苏木乡镇、街道监察办公室的统一挂牌,是推动监察职能向基层延伸、全面从严治党向纵深发展的具体体现,是更好地实现对基层行使公权力的人员监察全覆盖的务实举措。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com