正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会召开

作者: 责任编辑: 2018-12-24 17:10:15 来源: 兴安日报

12月22日下午,兴安招商推介暨五湖四海兴安人恳谈会在阿尔山市召开,130多位来自全国各地的企业家、商界人士、乡友乡亲汇聚一堂,共叙友情、共话桑梓、共谋发展。盟委书记张恩惠,盟人大工委主任刘剑夕,盟政协主席尤国钧,盟委委员、常务副盟长隋维钧等盟领导出席会议。

张恩惠作了热情洋溢的致辞。他说,全国各地的商界朋友和五湖四海的兴安人不远千里、风尘仆仆来到兴安,他代表盟四大班子和全盟165万各族干部群众,向莅临会议的各位企业家、各位乡友致以亲切的问候,向长期以来关心支持兴安发展的各界人士表示衷心的感谢!

张恩惠指出,在座的各位企业家、商界人士、各位乡友凭着勤劳勇敢、坚韧不拔、顽强拼搏的精神,在广阔的舞台上谱写着创业的故事,实现着人生的价值,取得了不凡的成就,为经济社会事业发展作出了积极贡献。近年来,在党中央、自治区党委的关心支持和正确领导下,在全盟各族人民的共同努力下,兴安盟坚持传承红色基因、引领绿色发展,全力推进绿色发展引领区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、民族团结模范区、从严治党阳光区建设,一个生态良好、创新包容、开明开放的兴安盟正在快速崛起。当前,我盟正处于大有可为的重要战略机遇期,发展潜力巨大,发展舞台广阔,发展前景美好。(下转B4版)(上接B1版)

张恩惠希望,各位企业家、商界人士、各位乡友要继续关注兴安、支持兴安,来兴安盟投资兴业、干事创业,积极投身兴安盟改革发展大潮,与兴安人一起携手、共同奋斗,为兴安盟、为家乡各项事业发展作出新的更大贡献。兴安商会要积极发挥作用,为在外省市兴安盟籍各界人士之间搭建起有效的交流平台,真正成为宣传兴安盟、推介兴安盟、发展兴安盟的新窗口,成为兴安盟乡友的“娘家人”,兴安盟发展的“引路人”,兴安盟形象的“代言人”。

隋维钧在会上介绍了我盟经济社会发展情况,并真诚邀请各位企业家、各位乡友来兴安盟投资兴业,我盟将积极营造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让各位企业家、各位乡友在兴安大地安心落户、宽心创业、放心发展。

会上,与会嘉宾进行了交流发言。兴安盟总商会为新成立的驻外分会进行了授牌。各旗县市为驻外经贸联络员颁发了聘书。会上还举行了项目签约仪式,在通用航空、风电光伏、旅游开发、中草药种植加工等领域签约项目20项,协议投资额293亿元。

会前,张恩惠会见了部分企业家、商界人士代表和兴安盟乡友代表。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com