正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

臧鑫格被授予第27届世界脑力锦标赛“脑力明星选手”

作者: 责任编辑: 2018-12-24 17:57:00 来源: 正北方网

近日,被誉为“脑力奥运会”的第27届世界脑力锦标赛在香港进行了为期4天的精彩角逐。共有来自世界的20多个国家参加了脑力奥运会。最终,由CCTV挑战不可能的特邀嘉宾、世界脑力锦标赛中国区组委会主席带队的中国代表队大获全胜荣获“全球冠军代表队”臧鑫格被世界脑力锦标赛特别授予“脑力明星选手”。

著名钢笔画家臧金龙携弟子斯琴托娅共同为世界脑力锦标赛创作的钢笔画作品《吉祥的脑力使者》被世界记忆之父、世界脑力锦标赛共同创始人托尼.博赞收藏。托尼.博赞主席说:“用钢笔能够创作出如此精美的作品,令我感到非常震惊。可以看出,这幅画是以大象为主题构思的同时,把我在今年5月在广州举行的世界脑力锦标赛中国总决赛新闻发布会上接见形象大使臧鑫格的照片图像融合在了画面里面。这富有神奇的创意和经典的构思。我们还可以看到,臧金龙和他的学生斯琴托娅运用文字符号‘世界脑力锦标赛’的文字组成了大象粗壮的腿部这是多么的巧妙。尤其是用中国的吉祥的图案‘如意’组成的大象的鼻子,给我们带了来了一种祥和喜庆的感觉。这是我看过的最美的钢笔画作品。我非常喜欢,谢谢你(臧金龙)为我们的脑力奥运会创作的精美绝伦的作品”。

臧金龙是著名奥运书画家、青年五四奖章获得者、吉尼斯纪录保持者。臧金龙曾为2008年北京奥运会开幕式创作的145米钢笔画长卷《悠悠历史》获得了世界上最长的钢笔画吉尼斯世界纪录,并在鸟巢展出。应邀参加了第十三届世界奥林匹克收藏博览会,作品得到了萨马兰奇的高度赞扬。12年前央视体育频道《奥运的岁月》栏目就对臧金龙为北京奥运会开幕式创作的百米钢笔画长卷《悠悠历史》进行过专题报道。

2012年臧金龙以重走奥运路形象大使的身份应邀参加了伦敦奥运会。臧金龙的《一笔龙》书法成为了国礼。臧金龙为伦敦奥运会创作的长卷《从鸟巢到伦敦碗》在奥林匹克公园和中国之家展出。得到了奥委会主席罗格的亲切接见。

2014年以奥运文化交流使者的身份和来自晨旭艺校的学生们,应邀参加了索契冬奥会。臧金龙为索契冬奥会创作的钢笔画作品《冬奥印》在中国之家展出。并举办了臧金龙师生钢笔画主题展。

同时臧金龙还和他的弟子们参加了南京青奥会和韩国仁川亚运会。并举办了师生钢笔画大展。

2015年,臧金龙带领弟子斯琴托娅在上海刷新了日本人创下的世界最大的指印画纪录获得全新的世界吉尼斯纪录。

2018年12月臧金龙携手弟子斯琴托娅共同为世界脑力锦标赛创作了钢笔画作品《吉祥的脑力使者》。得到了托尼.博赞主席的高度赞扬。

据悉,第28届世界脑力锦标赛将于2019年12月6日至8日,在武汉东湖高新区举办,届时将会有来自世界40多个国家的500名专业级顶级脑王云集武汉,进行全球顶级脑力颠峰对决。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com