正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

出租房管理出“新招” 变民警“被动”采集信息 为房东“主动”登记备案

作者:杨利军 王俊峰 杨迪斐 责任编辑:邢俊清 2018-12-24 19:44:39 来源: 乌海日报

为全面提升流动人口和出租房屋管理水平,保证流动人口和出租房屋信息真实、准确、完整,海勃湾区公安分局凤凰岭派出所积极转变工作思路,设立出租房管理办公室,变民警“被动”采集信息为房东“主动”上门登记备案,此举不仅可以防止不法分子利用出租房进行违法犯罪活动,而且避免了房屋转租或一房多租引发纠纷。

凤凰岭派出所专门配备两名工作人员负责流动人口和出租房屋登记,工作人员对来登记备案的房东及承租人的相关信息进行核实登记,并准确录入房屋“一标三实”(标准地址,实有人口、实有房屋、实有单位)信息库。

为方便群众登记,凤凰岭派出所还提供电话预约办理服务,不能及时到派出所进行登记备案的可以通过电话提供相关信息。同时,这个所在“平安凤凰岭”微信公众号对出租房备案登记管理信息进行多次推送,详细介绍出租房备案登记程序、咨询电话,以及相关法律规定和不如实登记的后果。

截至目前,已有200多户房东主动到凤凰岭派出所办理出租房屋登记,使出租房治安管理取得良好的效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com