正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市一件微视频作品获全国大奖

作者:董巍巍 责任编辑:邢俊清 2018-12-24 20:15:00 来源: 乌海日报

日前,由中央网信办、中国互联网发展基金会主办,光明网、央广网、腾讯微视等承办的改革开放40周年微视频大赛评选结果出炉,乌海广播电视台融媒体中心创作的《一把老锄头耕出新生活》获得三等奖,并成为自治区唯一获奖作品。

《一把老锄头耕出新生活》讲述了市民俗博物馆的故事。市民俗博物馆坐落于海勃湾区新时针生态农业开发区,是红色收藏爱好者、企业家张珍自主投资建成的以红色收藏、民俗收藏为主的非营利性私人展馆。该馆占地600余平方米,总藏品数量9800件(套),现展出800余件(套),主要展示了自治区西部地区从民国至改革开放以来各个时期的生活用品、生产用具、像资料、文献等。同时,该馆常年免费对外开放,是我市的爱国主义教育基地。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com