正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

春运要多一些“春天的感觉”

作者:徐剑锋 责任编辑:何娟 2018-12-25 09:45:33 来源: 正北方网-北方新报

12月23日,在呼和浩特火车站售票大厅,内蒙古财经大学、内蒙古化工学院的同学们开始购买寒假回家火车票。(12月24日《北方新报》)

春运大幕正在徐徐拉开,如何让人们安全出行、方便出行、温馨出行,业已成为绕不过的当务之急,对职能部门来讲则是一场责任大考。

随着交通基础条件的不断改善,春运服务的着力点不单单是放在增加运力、调度协调上,更应用专业的眼光去发现乘客的潜在需求,加快实现“走得动”到“走得好”的转变。从交通信息发布、订票买票,到进站上车、旅途服务,再到接车接机,春运体验的好坏,根本在于服务是否贴心、措施是否暖心。我们欣喜地看到,首府多个部门想乘客之所想,急乘客之所急,把民生情怀淋漓尽致地体现在微信购票、休息点设置等方方面面,切实将春运服务做得更扎实、更贴心。有时一句问候、一个温馨提示、一杯热水,都能成为万千旅客心中的温馨回忆。所以说,从硬件到软件,从全局到细处,春运服务工作处处细致入微、体贴入心,那么一个个细节就能组成最好最优的服务。

春运要多一些“春天的感觉”,只要始终坚持民本取向、服务导向,用心备战、用功迎战,把住每一道关口,抓好每一个环节,严格每一项制度,就一定能让每个人都平安出行、顺利到“站”,再远的路,也能成为平安顺意的泰途。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com