正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

今起内蒙古大幅降温 农牧业生产受影响

作者: 责任编辑:张彬 2018-12-25 09:50:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  马丽侠)  22日,受一股中等强度的冷空气影响,内蒙古大部地区气温下降6摄氏度左右,全区气温较为低迷。内蒙古气象台24日发布预报称,25日起,内蒙古将再次出现大幅降温,局地有小雪,其中,西中部和东部大部地区气温下降6~8摄氏度,东部偏南地区气温下降8~10摄氏度。频繁的降温及持续的低温天气对全区农牧业生产造成不利影响。

内蒙古气象台预计,25日起未来3天,全区将再次出现大风、降温,局地降雪天气过程。其中,兴安盟西北部、呼伦贝尔市中部和北部有小雪,其余地区晴间多云。中部偏东及东部地区4~5级短时6~7级西北风,西部偏北地区4~5级东北风。西中部和东部大部地区气温下降6~8摄氏度,东部偏南地区气温下降8~10摄氏度。届时全区的日最低温均在零下20摄氏度以下,东部各主要盟市的最低气温将会降至零下33摄氏度以下,公众需做好防寒准备。

频繁的降温及持续的低温天气对我区的农牧业产生不利影响,其中,东部大部牧区气温持续降低,大风、降温天气对家畜出牧及采食造成一定困难,导致家畜掉膘,特别是对怀孕母畜的影响较大。此外,受持续降温影响,全区中西部大部及东部偏南地区砖墙体温室受低温冻害影响,导致果菜和叶菜类蔬菜生长速度减缓,影响产量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com