正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 画中有话 > 正文

清除“拦路虎”

作者:商海春 责任编辑:何娟 2018-12-25 09:52:39 来源: 新华社

   

今年以来,从中央顶层设计到地方务实举措,“放管服”各项改革措施简政便民,政府不断优化服务,有效激发了市场主体的活力。随着“弹簧门”“玻璃门”“旋转门”等各种障碍被打破,曾经的创业门槛高、准入流程繁琐等“拦路虎”不见了,更多怀有梦想的创业者能够更便捷地进入市场大显身手。在市场准入便利化改革的同时,中央还加快了政府机构改革步伐,把建立统一开放竞争有序的现代市场体系、厘清政府“管住管好”和市场“放开放活”关系作为重要目标。“放管服”改革,不是一放了之,加强事中事后监管、维护公平竞争的市场环境,也是优化营商环境的重要举措。 (时 锋)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com