正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

公共自行车被骑走一周未还

作者: 责任编辑:张彬 2018-12-25 09:58:13 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  辛永红)  12月18日,呼和浩特市的晋女士通过扫码租骑一辆城环公共自行车,回家路上购物将自行车停放在超市门前,结果被人骑走。截止到12月24日,这辆城环公共自行车已经在外流浪了一周,仍然没有被归还。

12月18日17时17分,晋女士在中银广场旁一城环公共自行车网点,租了车号为151016的一辆自行车,途径光华东街时,她把自行车停在路边准备到超市购物,可发现自行车车锁不能锁,心存侥幸的她买完菜出来发现车没了。她想着骑走的人使用后应该会归还到城环公共自行车网点的,自己只是损失点超时租车费。没有想到,这辆自行车被人骑走一周后也没有归还信息。

12月24日上午,记者联系到城环公共自行车客服中心,负责人告诉记者,有人到处乱停乱放,城环公共自行车的工作人员一经发现都会回收,也会消除用户租借信息。用户租用的城环公共自行车,逾期一个月后没有归还将承担赔付自行车责任,如果日后丢失的自行车再被找回,公司会对用户酌情减免部分费用。希望广大用户爱护这些公共设施,如发现有随意丢弃的公共自行车要及时向客服中心反映,工作人员可以及时回收,以解丢失公共自行车用户的顾虑,减少他们的损失。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com