正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

新华大街地铁沿线破损道路明年修复

作者: 责任编辑:张彬 2018-12-25 10:03:57 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  郝儒冰)  施工后路面破损,坑洼难行,小石子到处迸溅……12月20日,记者跟随呼和浩特市城市环境综合整治指挥部办公室,走访了首府地铁一号线施工现。?⑾植糠致范未嬖诘缆菲扑鹣窒。

当日,记者来到位于新华大街和兴安路交汇口的艺校地铁一号线施工现。?患?┕のУ餐獾穆访婵涌油萃,铺满了大补。?孛嫔匣股⒙渥藕芏嘈∈?,大的直径有6~7公分,被飞驰而来的车辆碾压四处迸溅,存在安全隐患。“地铁施工多处路面存在一定程度的塌陷、破损,根据责任划分,由于施工导致的道路破损,由地铁施工方负责恢复,但此前施工方在新华大街艺校路段进行零零散散的修复,效果并不理想,铺设的补丁标准不达标,被过往车辆碾压成渣,导致路上有扫不完的碎石子。”呼和浩特市市政工程管理局工作人员告诉记者,2014~2016年,首府连续三年打造新华大街,基本完成道路管道管线相关工程,如果不是地铁施工,新华大街不会这么快出现坑洼现象。

记者在亿峰岛附近地铁施工现场看到未苫盖的渣土,存在一定扬尘污染隐患。对此,呼和浩特市城管监察二支队要求施工方对物料进行苫盖,限期整改。

“地铁施工是一项整体工程,整体工程完成后,我们会对路面进行全面修复。”地铁施工方中铁三局负责人告诉记者,目前施工方正在积极处理路面石子和灰尘,并对道路进行临时修复。

“我们与市政部门进行对接,得知针对冬季施工难的问题,施工方可以寻找特殊热料车,保证沥青热度,为道路进行找平,等到明年开春施工季到来,再进行彻底修复。”呼和浩特市管线局副局长张福旺告诉记者,相关部门会要求施工方积极整改,避开新华大街车流量,在气温相对高的夜间对路面进行修复,还市民一个良好的出行环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com