正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

“踢王决”30日呼和浩特开战 两大亮点吸眼球

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-25 16:09:19 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  牛天甲)12月25日,由内蒙古跆拳道运动协会主办的2018~2019跨年之战——“蒙锡雅”杯内蒙古跆拳道俱乐部超级联赛揭幕战暨“踢王决”王位争夺战呼和浩特站的比赛发布会在呼和浩特市举行。本次比赛将于12月30日下午在内蒙古财经大学体育馆正式开战。

据了解,本次比赛是呼和浩特市首次引入国际性职业跆拳道赛事,共面向全国精选出150余名优秀的大众跆拳道选手和12名优秀的青年专业运动员参赛。他们分别来自于内蒙古、山西、辽宁、青海等多个省区。

此次比赛共有两大亮点,在传统跆拳道比赛基础上进行了大幅度的改革和创新,将大众跆拳道赛事体系和职业化比赛的赛事形式进行了结合。首先,在比赛场地上增加了灯光舞美效果,加强运动员出场和比赛的仪式感,为长期坚持跆拳道训练的运动员增加自信。同时也增强了比赛现场的观赏性、娱乐性。其次,在比赛规则上,大赛除了采用三局两胜赛制外,还增加了团体对抗赛和无护具对抗赛,增强了比赛的对抗强度和难度,加深观众感官上的刺激,为能把传统竞赛的冷清观赛感受推向热闹的体育表演业做出大胆尝试。

据介绍,为了通过本次赛事传播草原文化,比赛开幕式上还将邀请内蒙古原创歌手、青少年蒙古族服饰走秀等表演,旨在让来自全国各地的参赛者和观赛者通过赛事了解到更多内蒙古文化。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com