正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特通报2起违反“三务”公开规定典型案例

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-25 16:15:02 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘惠)12月25日,呼和浩特市纪委监委通报了两起违反“三务”公开规定的典型案例。

1、小庙子村党支部书记牛世华违规出租村委会办公楼问题。2015年10月,清水河县城关镇小庙子村党支部书记牛世华召集村委会主任项斌、村委会副主任陈俊儒共同商量将村委会办公楼二楼约150平方米的闲置房屋出租给内蒙古锦程教育培训学校办学使用,无相关会议记录。同年11月2日,在未召开村民会议或村民代表大会的情况下,双方签订了《合作协议》,租赁期从2015年11月5日至2020年11月4日,每年租金12000元(每年租金均已上交到城关镇村级财务核算中心)。牛世华同志身为中共党员和小庙子村党支部书记,擅自将小庙子村委会办公楼出租给他人使用,出租后未向城关镇人民政府审核备案,其行为已构成违纪。2018年9月30日,清水河县纪委常委会议研究决定,给予牛世华同志党内警告处分。

2、老牛坡村原党支部书记韩补生违规处置扶贫羊问题。2010年,扶贫包扶单位资助清水河县北堡乡老牛坡村40只羊,时任老牛坡村党支部书记的韩补生,未组织召开村民会议或村民代表会议,将40只羊分发给部分村民和村“两委”干部。韩补生身为中共党员和老牛坡村党支部书记,擅自处置扶贫羊,其行为已构成违纪。2018年10月24日,清水河县纪委常委会研究,决定给予韩补生同志党内严重警告处分。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com