正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

全国100个优秀社区工作法公布 内蒙古有两个上榜

作者: 责任编辑:何娟 2018-12-25 17:51:33 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘 睿)12月25日,记者了解到,近日全国100个优秀社区工作法公布,内蒙古共有2个社区上榜,呼和浩特市玉泉区兴隆巷街清泉街社区工作法和赛罕区人民路街道兴康社区工作法入选。

“社区无小事,民生大如天。”25日,玉泉区清泉街社区党总支书记、社区主任武荷香这样对记者说。玉泉区兴隆巷街清泉街社区是老旧小区改造后的一个新建社区,如今,社区职能归纳为“四关”和“四不”,即“关心老的,关爱小的,关怀病的,关照穷的”;“衣食住行无所不帮,生老病死无所不问,扶贫济困无所不做,打架斗殴无所不管”。近年来,玉泉区清泉街社区以提高服务水平为根本,全面推进和谐社区建设,在社会上产生了广泛的影响。据统计,在这个辖区面积0.36平方公里、现有居民2732户的社区里,已经接待了全国1000多个社区前来参观考察,累计参观人次达18万,此外,清泉街也与20多个城市、地区代表团等开展交流。

据了解,此次入选的两个社区创新工作法为居民提供了多样化的服务,让居民深切感受到身在社区、家在社区的幸福感与自豪感。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com