正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

内蒙古首个公益性质“美知社区儿童之家”成立

作者: 责任编辑:荆正杰 2018-12-26 22:45:41 来源: 中工网

中工网讯 12月25日,内蒙古首个公益性质的“美知社区儿童之家”在呼和浩特市新城区东风路祥园社区成立。当日,记者走进的“美知儿童之家”看到,一个个独立的工作室被分门别类地打造成不同的功能区。在这里,各种益智玩具、故事书籍、文具等一应俱全。

据记者了解,“美知儿童之家”内设有阅读养成区、分享式童书馆、美知家长学堂、学习课堂、智力发展区、艺术培训区、特殊训练区、托幼区、人工智能(AI)体验区等。“美知儿童之家”还将定期与社区共建单位为孩子们开设安全教育课程,打造少年儿童的安全教育阵地。

“美知儿童之家”作为公益性质的社区公共服务机构,祥园社区采用妇联主导,街道社区中心提供活动场地和平台,专业教育机构负责管理和运营的资源优化配置模式。具体可以概括为“1+1+1”模式。即:1馆、1堂、1区。1馆为美知社区分享式童书馆;1堂为美知家长大讲堂;1区为美知教育功能区,是一个儿童和家长获取科学育儿经验和知识的公益平台。

早教中心、辅导班、提高班……各式各样的机构让孩子们有了更多去处,但是学费、时间等都成了家长的负担。针对这一情况,祥园社区将目光聚焦到了孩子的第二课堂,“美知儿童之家”的建立,为家长解决了放学后的问题。免费早教中心的成立,则向更多普通家庭敞开了早教的大门,让孩子们在家门口享受到最好的教育。

近年来,祥园社区还以保护未成年人身心健康为目标,深入社区,发动家长、儿童,组织开展网络监督、家庭教育指导服务、亲子教育实践、文明上网等活动,筑起网络文明的防线。(记者 温迪)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com