正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

临河一男子餐馆突然晕倒全身抽搐 护士李敏挺身施救

作者: 责任编辑:邢俊清 2018-12-26 22:57:15 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)12月26日8时,临河国泰大厦旁边丰收包子铺内,一名正在点餐的中年男子突然晕倒,餐馆内的人立即围上去,看到男子全身抽搐,意识丧失,面色青紫,两眼翻白,舌头外伸,被牙齿紧紧咬着。人们都惊慌得束手无策,乱嚷起来。

正在该餐馆和朋友吃早餐的临河人民医院重症监护室护士李敏,发现情况不对后快速跑过去,判断男子已经没有了呼吸心跳,立即跪到地上进行胸外心脏按压,并让朋友快到车上取速效救心丸。男子外伸的舌头,眼看要被紧咬的牙齿咬断,速效救心丸也无法塞入,李敏急中生智抓过一把勺子在人们的帮助下塞入男子口中,把速效救心丸放到舌下,又继续胸外心脏按压……几分钟后,男子突然咳了一声,并睁开了双眼,挣扎着要爬起来。看到男子得救,餐馆里紧张的气氛一下子松驰了,人们七嘴八舌直说“谢谢!”当得知李敏是临河人民医院的护士时,都一边夸赞一边感叹“幸亏遇到了这个姑娘!”看到男子被救护车安全接走,李敏才放心离开餐馆。

上午11时,记者从巴彦淖尔市中医院了解到,男子被送到医院后,生命体征平稳,身体已无不适,留观半小时后即出了院。

“做为一名医务人员,谁遇到这种情况都会毫不犹豫上前的,能够救人一命,我心里非常高兴!”  事后,问及当时情况,李敏说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com