正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

富邦房地产拖欠业主多年租金

作者: 责任编辑:张彬 2019-01-09 10:27:54 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  高志华)  1月4日,30多名业主聚集在呼和浩特市中山西路富邦商厦二楼的一间办公室内,原因是富邦商厦开发商呼和浩特市富邦新技术房地产开发有限责任公司(以下简称:富邦房地产)欠他们好几年的租金。

当日上午,记者来到中山西街的富邦商厦。据业主反映,从2014年开始,富邦房地产就欠业主的租金。他们到富邦房地产要了多回,负责人就说没钱。但他们问过在富邦商厦经营的商家,这些商家已经把租金都交了,所以他们对富邦房地产没钱的说法不认可,才来到商厦要租金,可是富邦房地产负责人一直不见他们。

记者通过一位业主的合同了解到,2003年,这些业主以每平方米不等的价格与富邦房地产签订购房合同,购买富邦商厦的摊位和柜台。所购摊位、柜台由富邦房地产回租,每年租金为所购摊位、柜台费用的10%。回租合同每五年签订一次,租金每年付一次。实行回租的摊位、柜台必须签订回租合同。2018年12月31日,第三次签订的回租合同到期,此次回租期限从2014年1月1日至2018年12月31日,租期为5年。回租合同中双方约定租金每年分两次付清,如有一方违约应赔偿守约方的直接或间接经济损失。可是从2014年开始,富邦房地产就开始不按合同约定支付租金,有的业主五年内一分钱没有拿到,有的业主拿到了两年至三年不等的租金。据业主们初步统计,富邦商厦欠他们租金应该有1000多万元。

记者来到富邦房地产位于富邦商厦9楼的办公室,可是防盗门紧锁。两位业主经过长时间的敲门,才有一位工作人员给开了门,但负责人不在。

记者拨打业主提供的富邦商厦与他们协调租金问题的景经理的电话,但是无人接听。1月6日,记者电话联系到了景经理。他说,拖欠租金是因为近几年生意不好做,第三方欠富邦房地产的租金,所以这些业主迟迟拿不上租金。现在,商场已经把柜台全部租出去了,但还在试营业期间,有些柜台还是免费期,一时半会还收不上租金。近期,商厦正在筹集资金,分批分期返给业主。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com